En avril, les produits mettent de la couleur dans nos assiettes !
Petits pois, radis, rhubarbe ...
MOIS D’AVRIL :
Fruits : Citron, kiwi, pomme, rhubarbe.
Légumes : Ail, asperges, batavia, betterave, blette, carotte, céleri, chou-fleur, cresson, endive, fines herbes (aneth, persil, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon) frisée, laitue, navet, oignon, oseille, petit pois, pois gourmand, pomme de terre, radis, salade romaine.
Fromages : Beaufort, brie de Meaux, brie de Melun, brillat-savarin, broccio, cabécous, camembert, cancoillotte, chabichou, coulommiers, féta, gorgonzola, mascarpone, mimolette, morbier, neufchâtel, parmigiano reggiano, rocamadour (brebis), roquefort, saint-félicien, sainte-maure, selles sur cher, valançay.
Viandes : Pleine saison pour l’agneau de lait, le veau. Moyenne saison pour le lapin, la poule. Saison limite : pigeon, poulet.
Poissons et crustacés : congre, coquille Saint-Jacques, églefin, langoustines (avec modération), maquereau, merlan, saint-pierre, seiche, tacaud.
Cueillette : Morilles, fleurs (acacia, bourrache, violettes, primevères…), ortie.
Mangeons bio, local et de saison.
http://www.ecoloinfo.com/2014/04/04/mangeons-local-et-de-saison-mon-panier-davril-2/
images tirées des sites suivants :
http://www.minutebuzz.com/2011/08/09/star-wars-cest-de-la-carotte/
http://angers.environnement.free.fr/?p=100
http://www.cocottesmag.com/top-10-des-festivals-bizarroides-12036#sthash.EuKn49MA.dpbs